images loading

حساء بطاطا حلوة وجزر

حساء بطاطا حلوة وجزر

ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ

10 دقائق

ﺍﻟﻄﻴﺎﺏ

30 دقيقة

ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ

4 أشخاص

ﺍﻟﺼﻌﻮﺑﺔ

سهلة

المقادير

  • 4 مربعات كيري
  • 2 حبات جزر متوسطة، مقشّرة ومقطّعة إلى قطع
  • 2 بطاطس حلوة ( قصبية) متوسطة، مقشّرة ومقطعة إلى قطع
  • 1 بصلة متوسطة، مقطّعة إلى قطع
  • 2 فصوص ثوم مفرومة
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
  • 1 ملعقة صغيرة ملح، حسب الذوق
  • 2 ملاعق صغيرة كاري
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، حسب الذوق
  • 100 مل حليب جوز الهند
  • 2 ملاعق صغيرة زبدة الفستق

طريقة التحضير

  1. سخّنوا زيت الزيتون في وعاء كبير على نار متوسطة. أضيفوا البصل والثوم والزنجبيل والملح وامزجوا. دعوه يطهو لمدة 3 دقائق.
  2. أضيفوا الجزر والبطاطس والكاري والفلفل الأسود. امزجوا ثم اضيفوا الماء حتى يغطى الخليط.
  3. اتركوا الماء يغلي ،غطوا الوعاء واتركوه يطهو لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الخضروات طرية.
  4. قوموا بتصفية الخضروات مع الاحتفاظ بماء الطهي، اتركوها في وعاء، أضيفوا مربعات جبن كيري، حليب جوز الهند وزبدة الفستق وامزجوا باستخدام خلاط يدوي حتى تصبح ناعمة.
  5. أضفوا الماء الذي احتفظتم به تدريجياً مع المزج حتى تحصل على القوام المطلوب.
  6. قوموا بتسخين المزيج على النار لمدة دقيقتين.
  7. ثم قدموا الطبق

ﺍﻛﺘﺸﻔﻮﺍ ﻣﺠﻤﻮﻋﺔ ﻭﺻﻔﺎﺗﻨﺎ ﺩﻳﺎﻝ ﺍﻟحساء

حساء البصل والفطر

حساء البصل والفطر

حساء العدس

حساء العدس

حساء بطاطا حلوة وجزر

حساء بطاطا حلوة وجزر

حساء الكروفيت

حساء الكروفيت

شوربة القرع الأخضر والبروكلي

شوربة القرع الأخضر والبروكلي

شوربة القرع  الأحمر والشوفان

شوربة القرع الأحمر والشوفان

شوربة الجلبانة

شوربة الجلبانة

شوربة البطاطس و البورو

شوربة البطاطس و البورو

ﺍﻟﺘﺤﻘﻮﺍ ﺑﻨﺎ ﻋﻠﻰ :