2 بطاطس حلوة ( قصبية) متوسطة، مقشّرة ومقطعة إلى قطع
1 بصلة متوسطة، مقطّعة إلى قطع
2 فصوص ثوم مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
1 ملعقة صغيرة ملح، حسب الذوق
2 ملاعق صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، حسب الذوق
100 مل حليب جوز الهند
2 ملاعق صغيرة زبدة الفستق
طريقة التحضير
سخّنوا زيت الزيتون في وعاء كبير على نار متوسطة. أضيفوا البصل والثوم والزنجبيل والملح وامزجوا. دعوه يطهو لمدة 3 دقائق.
أضيفوا الجزر والبطاطس والكاري والفلفل الأسود. امزجوا ثم اضيفوا الماء حتى يغطى الخليط.
اتركوا الماء يغلي ،غطوا الوعاء واتركوه يطهو لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الخضروات طرية.
قوموا بتصفية الخضروات مع الاحتفاظ بماء الطهي، اتركوها في وعاء، أضيفوا مربعات جبن كيري، حليب جوز الهند وزبدة الفستق وامزجوا باستخدام خلاط يدوي حتى تصبح ناعمة.
أضفوا الماء الذي احتفظتم به تدريجياً مع المزج حتى تحصل على القوام المطلوب.