images loading

كوكيز شيزكيك

ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ

10 دقيقة

ﺍﻟﻄﻴﺎﺏ

30 دقائق

ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ

4 أشخاص

ﺍﻟﺼﻌﻮﺑﺔ

سهلة

المقادير

الحشوة:

  • 6 مربعات كيري
  • كيس من سكر الفانيلا
  • ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة كبيرة حليب

عجينة الكوكيز:

  • 120 غ زبدة
  • 90 غ سكر بني
  • 30 غ سكر أبيض
  • 1 كيس من سكر الفانيلا
  • 1 بيضة
  • 160 غ دقيق
  • 1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
  • 3/4 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
  • رشة ملح
  • 80 غ + 20 غ شوكولاتة بالحليب
  • قليل من الملح الخشن (اختياري)

طريقة التحضير

تحضير الحشوة:

  1. اسحقوا قطع الكيري مع السكر للحصول على قوام كريمي.
  2. أضيفوا الحليب واخلطوا جيداً.
  3. ضعوا 6 مربعات من الخليط على صينية مغطاة بورق الطهي، ثم أدخلوها إلى المجمد حتى تتماسك.

تحضير عجينة الكوكيز:

  1. سخنوا الزبدة على نار هادئة حتى تصبح بنية ولها رائحة الكراميل، ثم اتركوها تبرد.
  2. اخلطوا الزبدة المذابة مع السكرين جيداً لمدة دقيقة.
  3. أضيفوا البيضة واخلطوا.
  4. أضيفوا الدقيق، الخميرة، بيكربونات الصوديوم، الملح، 80 غ من الشوكولاتة والفول السوداني. امزجوا جيداً وضعوا العجينة في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

تشكيل وخبز الكوكيز:

  1. قسموا العجينة إلى 12 كرة.
  2. افردوا كل كرة، وضعوا فيها مربعاً مجمداً من خليط الكيري، ثم أغلقوها بقطعة أخرى من العجينة لتشكيل 6 كوكيز مسطحة قليلاً.
  3. ضعوا الكوكيز على صينية مغطاة بورق الطهي، مع ترك مسافة بينها.
  4. اخبزوا الكوكيز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 170 درجة لمدة 12 إلى 14 دقيقة، حتى تصبح الحواف ذات لون ذهبي

ﺍﻛﺘﺸﻔﻮﺍ ﻣﺠﻤﻮﻋﺔ ﻭﺻﻔﺎﺗﻨﺎ ﺩﻳﺎﻝ ﺍﻟكوتـــــــــي!​

كوكيز شيزكيك

كوكيز شيزكيك

تارتوليت بالتوت البري

تارتوليت بالتوت البري

مسمن بالكفتة

مسمن بالكفتة

فيرين حلا الخشخش

فيرين حلا الخشخش

ملوي في الفرن على طريقة الفطائر

ملوي في الفرن على طريقة الفطائر

بطبوط بالتونة

بطبوط بالتونة

بريوش

بريوش

كيريميسو

كيريميسو

ﺍﻟﺘﺤﻘﻮﺍ ﺑﻨﺎ ﻋﻠﻰ :