images loading

بان كيك

ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ

5 دقائق

ﺍﻟﻄﻴﺎﺏ

-

ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ

شخصان

ﺍﻟﺼﻌﻮﺑﺔ

سهلة

المقادير

  • 2 بيضات
  • 120 مل حليب
  • ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
  • 125 غ دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية أو بيكربونات
  • 2 ملعقتان كبيرتان سكر
  • 1 كيس سكر فانيلا
  • برش نصف ليمونة
  • رشة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة بذور خشخاش
  • زبدة للطهي

الحشوة:

  • 6 مربعات كيري
  • 2 ملعقتان كبيرتان سكر
  • 2 ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
  • قشور نصف ليمونة محكوكة

طريقة التحضير

تحضير العجينة:

  1. افصلوا بياض البيض عن الصفار.
  2. في وعاء، اخلطوا السكر مع قشر الليمون بأصابعكم حتى يتشبع بالنكهة.
  3. أضيفوا صفار البيض واخفقوا حتى يصبح الخليط فاتح اللون.
  4. أضيفوا الدقيق، الملح والخميرة، ثم اخلطوا من جديد.
  5. أضيفوا الحليب تدريجياً مع الخلط، ثم عصير الليمون وبذور الخشخاش (إذا استخدمتموها). اخلطوا جيداً.
  6. اتركوا العجينة لترتاح قليلاً. أثناء ذلك، حضروا الحشوة.

تحضير الحشوة:

  1. اسحقوا مربعات كيري مع السكر حتى تحصلوا على قوام كريمي.
  2. أضيفوا عصير وقشر الليمون وامزجوا جيداً.

تحضير البان كيك:

  1. اخفقوا بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج، وأضيفوه للعجينة برفق.
  2. على نار متوسطة، ضعوا ملعقة من خليط البان كيك في مقلاة مدهونة قليلاً بالزبدة ووزعوها.
  3. عند ظهور فقاعات صغيرة على السطح، ضعوا ملعقة صغيرة من الحشوة فوق البان كيك وغطوها بقليل من العجين.
  4. اقلبوا البان كيك واتركوه يطهو حتى يصبح الجانبان ذهبيين.
  5. قدّموا البان كيك دافئاً واستمتعوا به فوراً!

ﺍﻛﺘﺸﻔﻮﺍ ﻣﺠﻤﻮﻋﺔ ﻭﺻﻔﺎﺗﻨﺎ ﺩﻳﺎﻝ ﺍﻟفطــــــــور!​

بان كيك

بان كيك

وعاء الشوفان

وعاء الشوفان

وعاء جرانولا مع العسل والفراولة

وعاء جرانولا مع العسل والفراولة

كرواصون

كرواصون

طوست فرنسي بالعسل

طوست فرنسي بالعسل

بيض مسلوق

بيض مسلوق

حرشة بالزيتون

حرشة بالزيتون

كؤوس بالمانجو بدون طهي

كؤوس بالمانجو بدون طهي

ﺍﻟﺘﺤﻘﻮﺍ ﺑﻨﺎ ﻋﻠﻰ :